Тахини

Рецепт с фото

В израильской кухне кунжутная паста тахини так же популярна, как у нас майонез. Ее добавляют практически в любые блюда, а также берут для приготовления хумуса. Тахини можно найти в крупных магазинах, но лучше приготовить ее самостоятельно. К тому же это не требует много времени. За основу вам нужно взять кунжут. Предварительно его следует подсушить в духовке. Затем семена предстоит измельчить и смешать со специями, маслом и зеленью. Готовую пасту можно подавать на тостах или добавлять в салаты.

Калории
459.63 ккал
Белки
14.16 г
Жиры
34.85 г
Углеводы
21.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Тостовый хлеб
120 г — 3 ломтик
аллерген
Белый кунжут
290 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените обычную соль на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите чеснок. Ополосните петрушку. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и блендер. Разогрейте духовку до 170°C. Положите на противень лист пергамента.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте на противень с пергаментом кунжутные семена. Распределите их равномерно по всей поверхности.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку. Запекайте кунжут примерно 15 минут, пока он не станет золотистым.
Периодически доставайте и перемешивайте кунжут, чтобы он не подгорел.
Шаг 4
Пересыпьте готовые кунжутные семена в чашу блендера.
Шаг 5
Добавьте воду, соль и перец.
Шаг 6
Влейте к ингредиентам оливковое масло. Тщательно взбейте все до однородной консистенции.
Шаг 7
Срежьте у петрушки жесткие стебли. Положите веточки зелени в блендер.
Шаг 8
Положите в блендер чеснок, всыпьте кумин. Еще раз взбейте пасту.
Если тахини получилась слишком густой, разбавьте ее водой или лимонным соком, но не переборщите.
Шаг 9
Разрежьте ломтики тостового хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники. При желании их можно подсушить в духовке или на сковороде без масла.

Подача

Шаг 10
Подавайте тосты с кунжутной пастой сразу после приготовления вместе с чашкой чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться