Простые канапе на шпажках

Рецепт с фото

Эти канапе готовятся совсем легко и быстро. Хлеб можно просто нарезать на квадраты. Или еще, как вариант, можете вырезать из хлеба кружочки при помощи рюмки или формочки для печенья. Сыр выбирайте на свой вкус, подойдет любой. Подавать готовые канапе можно на листьях свежего салата. Такая подача будет очень хорошо смотреться. Особенно если взять сразу несколько видов зелени, выложить ее на плоскую тарелку, а сверху расставить канапе.

Калории
253.58 ккал
Белки
11.5 г
Жиры
21.29 г
Углеводы
12.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Перепелиное яйцо
36 г — 4 шт.
аллерген
Ржаной хлеб
30 г
аллерген
Сыр
40 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать канапе полезнее, замените майонез натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перепелиные яйца и болгарский перец. У перца удалите плодоножку, семена и белые прожилки.

Приготовление

Шаг 2
Положите яйца в воду и поставьте на сильный огонь. Варите 5 минут после закипания. Поместите яйца под холодную воду, чтобы они остыли. Очистите их от скорлупы.
Шаг 3
Из хлеба вырежьте кружочки при помощи рюмки или круглой формы для печенья. Нарежьте болгарский перец небольшими квадратами.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте его с майонезом.
К сыру можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 5
На кусочек хлеба намажьте сырную массу, сверху положите квадратик болгарского перца, а поверх него — перепелиное яйцо. Закрепите всю конструкцию при помощи шпажки или зубочистки.

Подача

Шаг 6
Подавайте канапе, присыпав их сверху свежемолотым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться