Крокеты с фаршем и сыром

Рецепт с фото

Крокеты можно приготовить либо из картофеля, либо из фарша. Мы же решили объединить эти два ингредиента, чтобы блюдо получилось более питательным. К выбору фарша для крокетов стоит подойти ответственно, ведь именно от него зависит то, насколько сочными они будут. Если хотите получить больше сока, отдайте предпочтение говяжьему фаршу. Для менее выраженных крокетов подойдет куриный фарш. Перед жаркой обязательно запанируйте крокеты. Это можно сделать в три этапа или в два, исключив муку.

Калории
266.29 ккал
Белки
8.25 г
Жиры
16.87 г
Углеводы
21.11 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы крокеты получились более полезными, возьмите фарш из диетического мяса — например, курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите картофель. Помойте и обсушите лук и яйца. Очистите лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте картофель на огонь и варите в течение 20-25 минут после закипания.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом или вилкой. Овощ должен стать мягким.
Шаг 3
Переложите готовый картофель в глубокую миску. Добавьте к нему сливочное масло и тщательно разомните, чтобы получилось пюре.
Шаг 4
Смажьте сковороду 2 ч.л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду.
Шаг 5
Обжаривайте лук в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте к нему фарш, хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 15 минут, не забывая разбивать фарш лопаткой.
Шаг 6
Переложите обжаренный фарш с луком в миску с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Нарежьте сыр небольшими кусочками. Возьмите немного пюре и сформируйте из него небольшую лепешку.
Чтобы масса не прилипала к рукам, смочите ладони прохладной водой.
Шаг 8
Положите в центр лепешки кусочек сыра. Закройте его пюре и придайте крокету аккуратную круглую форму. Проделайте эти же действия со всеми ингредиентами.
Шаг 9
Разложите по трем разным мискам муку, панировочные сухари и яйца. Взбейте яйца до однородности при помощи венчика или вилки.
Шаг 10
Обваляйте крокеты в муке со всех сторон. Обмакните их в яйца, а затем обваляйте в сухарях так, чтобы они покрыли всю поверхность крокетов.
Шаг 11
Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Выложите на нее готовые крокеты. Обжаривайте их со всех сторон до появления румяной корочки.

Подача

Шаг 12
Выложите крокеты с фаршем и сыром на тарелку. Рядом поставьте пиалу с кетчупом или любым другим соусом. Подайте блюдо на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться