Овощной суп с курицей и лавровым листом

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий и полезный суп, который готовится на курином бульоне с добавлением овощей, специй, лапши и лаврового листа.

Калории
91.06 ккал
Белки
12.16 г
Жиры
1.2 г
Углеводы
7.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Укроп
15 г — 1 пучок
Лапша
70 г
аллерген
Соль
6 г
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку помойте и залейте холодной водой. Варите 20 минут после закипания (на среднем огне).
Шаг 3
Овощи очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 4
На разогретую сковороду выложите лук и морковь, слегка обжарьте около 5 минут.
Шаг 5
Когда грудка сварится, всыпьте в кастрюлю картофель и лук с морковью. Добавьте соль и перец, перемешайте, варите 15 минут. Затем добавьте лавровый лист.
Шаг 6
Следом всыпьте лапшу, перемешайте. Варите еще 7 минут до мягкости овощей и лапши.
Шаг 7
Укроп помойте, просушите и мелко нашинкуйте. Добавьте в суп. Дайте прокипеть около 2-3 минут.

Подача

Шаг 8
Суп слегка остудите о подайте со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KEx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться