Аппетитные блины на ацидофилине

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины — это достаточно популярное русское блюдо, которое прославилось благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Блины, приготовленные на ацидофилине ― это очень вкусное и ароматное блюдо. Ацидофилин — кисломолочный продукт, который может быть как сладким, так и несладким. Если у вас ацидофилин будет сладкий, то количество сахара в рецепте смело уменьшайте.

Калории
239.72 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
15.76 г
Углеводы
18.97 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ацидофилин
500 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г
аллерген
Сода
2 г
Соль
3 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген
Cделать более полезным
Просеивайте все сухие продукты, так ваши блины будут более воздушными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ацидофилин, стакан муки, яйца положите в тарелку. Масло налейте в стакан. Соду и специи насыпьте в отдельные тарелки.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините яйца, соль и сахар и ванилин. Добавьте ацидофилин и растительное масло. Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. Налейте тесто половником на разогретую сковороду, смазанную маслом, равномерно распределяя его по всей сковороде. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Подача

Шаг 3
Готовые блины на ацидофилине подавайте с джемом, сгущенкой или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lqp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться