Блины сливочные

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой рецепт вкуснейших блинов.

Калории
160.15 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
11.09 г
Углеводы
11.42 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко лучше брать комнатной температуры. Добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Яйца нужно добавить в молоко с сахаром и солью, хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавляйте муку частями, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, добавьте в смесь и хорошо перемешайте венчиком. Нужно избавиться от комочков.
Шаг 6
Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким.
Шаг 7
Хорошо разогретой сковороде смажьте маслом кисточкой и наливайте тесто половником, чтобы закрыть сковороду полностью тонким слоем теста. Когда краешки будут румяные - переворачиваете лопаткой и до румяности поджаривайте блин.

Подача

Шаг 8
Подавайте с тем,чем любите: варенье, икра, джем, сгущенка, сметана. Очень вкусные блины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M3s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться