Французские крепы

Рецепт с фото — Французская кухня

Приготовьте тонкие и нежные французские блины. А чтобы сделать завтрак еще изысканнее, дополните его апельсиновым соусом по нашему рецепту. Для более разнообразного вкуса в соус также принято добавлять ликер и коньяк. Не переживайте, что вкус алкоголя будет слишком сильным. Часть спирта испарится во время приготовления, поэтому в соусе останется лишь приятный привкус.

Калории
230.03 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
11.21 г
Углеводы
24.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блинов и соуса

Молоко
240 г — 240 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 6.5 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Цедра апельсина
6 г — 3 ч. л.
Соль
по вкусу
Апельсиновый сок
130 г — 130 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Апельсиновый ликер
42.5 г — 2.5 ст. л.
Коньяк
27 г — 1.5 ст. л.

Для подачи

Апельсин
48 г — 3 долька
Cделать более полезным
Возьмите вместо белого сахара коричневый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте и вытрите куриные яйца. Подготовьте миску, миксер и две сковороды.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску куриные яйца. Добавьте сахарную пудру, соль, молоко и муку. Взбейте тесто миксером, чтобы оно стало однородным.
Шаг 3
Поставьте сковороду на плиту, разогрейте ее и смажьте растительным маслом. Испеките тонкие блинчики.
Шаг 4
Поставьте на плиту вторую сковороду и выложите в нее сливочное масло. Дождитесь, когда оно полностью растопится.
Шаг 5
Добавьте к сливочному маслу сахар, перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 6
Влейте в сковороду сок апельсина и положите цедру. Варите сироп, пока он не загустеет.
Шаг 7
Добавьте в сироп алкоголь. Убавьте огонь до минимального. Каждый блин обмакните в соус с обеих сторон.
Шаг 8
Выложите каждый блин на плоскую тарелку и сверните треугольником.

Подача

Шаг 9
Подайте крепы сразу после приготовления, посыпав порцию сахарной пудрой. Для разнообразия украсьте десерт дольками апельсина.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (12)
Понравилось
289
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться