Тонкие блины на молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Эти тонкие блины на молоке просты в приготовлении благодаря стандартной мерке ингредиентов, в стаканах. Получаются блины очень тонкими, эластичными, вкусными и нежными.

Калории
153 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
6.25 г
Углеводы
19.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду вбейте 3 яйца.
Шаг 3
Добавьте 2 столовые ложки с горкой сахара. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Влейте один стакан молока.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку. Перемешайте все ингредиенты с помощью венчика до однородного состояния.
Шаг 6
Влейте второй стакан молока.
Шаг 7
Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 8
Один стакан воды доведите до кипения и вылейте в тесто. Вновь хорошенько все перемешайте.
Шаг 9
В начале приготовления смажьте блинную сковородку растительным маслом.
Шаг 10
Равномерно, тонким слоем, распределите тесто по всей сковороде. Обжарьте с двух сторон до румянца.
Шаг 11
Готовые блинчики сложите в стопку на красивой тарелочке. Смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 12
Подавайте блины горячими, красиво выложив на тарелке. Как топпинг можно предложить джем, варенье, сметану или сгущенку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ML2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться