Блины с припеком

Рецепт с фото — Русская кухня

Несмотря на то, что эти блины готовятся из привычных ингредиентов, получаются они не совсем обычными. Все это благодаря припеку. В процессе готовки на сковороде в тесто впекается начинка из сыра и лука. Она добавляет блюду приятную солоноватость и делает его более сытным. Чтобы блины получились вкусными, важно, чтобы сыр расплавился быстро. Для этих целей лучше всего подойдут твердые или полутвердые сорта — например, маасдам или гауда.

Калории
230.98 ккал
Белки
10.06 г
Жиры
12.99 г
Углеводы
25.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, возьмите сыр жирностью менее 35%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и обсушите яйца. Ополосните зеленый лук и стряхните от лишней жидкости. Подготовьте терку, миксер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске молоко, сахар, яйца, соль и разрыхлитель. Взбейте смесь миксером или блендером.
Шаг 3
Добавьте в смесь муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла, перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 15 минут.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко порубите зеленый лук.
Шаг 6
Смажьте сковороду оставшимся маслом. Поставьте ее на огонь.
Шаг 7
Влейте в сковороду порцию теста. Посыпьте его припеком — начинкой из сыра и зеленого лука.
Шаг 8
Как только блин схватится, переверните его и жарьте еще 2 минуты. Испеките таким же способом все блины.

Подача

Шаг 9
Подавайте блинчики с припеком вместе со стаканом теплого молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться