Тонкие блины с пармезаном и зеленью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Завтрак, перекус, или к ужину — такие блины всегда уместны на столе. Ароматные, яркие, со сливочным и сырным привкусом, они не оставят никого равнодушным.

Калории
213.29 ккал
Белки
8.71 г
Жиры
11.07 г
Углеводы
18.4 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко 3,2%
600 г — 600 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пармезан
150 г
аллерген
Сливочное масло 72%
100 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогреть молоко удобным способом: микроволновка, сотейник. Важно, чтобы оно было теплым, но не горячим. Смешать теплое молоко с сахаром, солью, яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вводить частями, хорошо вымешивая венчиком каждую порцию муки в смеси. Добавить в смесь натертый на мелкой терке пармезан, а также мелко порубленную зелень.
Шаг 3
Растопить сливочное масло. Влить его к остальным ингредиентам. Вымешать массу.
Шаг 4
Выпекать тонкие блины на расскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Важно: выпекая блины, хорошо вымешивать массу, так как сыр может оседать вниз. Каждый блин, снятый со сковороды, смазывать кусочком сливочного масла — так они становятся нежными и пластичными.

Подача

Шаг 5
Свернуть блины в красивую форму. Подавать на любимом блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M1Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться