Завтрак, перекус, или к ужину — такие блины всегда уместны на столе. Ароматные, яркие, со сливочным и сырным привкусом, они не оставят никого равнодушным.
Подогреть молоко удобным способом: микроволновка, сотейник. Важно, чтобы оно было теплым, но не горячим. Смешать теплое молоко с сахаром, солью, яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вводить частями, хорошо вымешивая венчиком каждую порцию муки в смеси. Добавить в смесь натертый на мелкой терке пармезан, а также мелко порубленную зелень.
Шаг 3
Растопить сливочное масло. Влить его к остальным ингредиентам. Вымешать массу.
Шаг 4
Выпекать тонкие блины на расскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Важно: выпекая блины, хорошо вымешивать массу, так как сыр может оседать вниз. Каждый блин, снятый со сковороды, смазывать кусочком сливочного масла — так они становятся нежными и пластичными.
Подача
Шаг 5
Свернуть блины в красивую форму. Подавать на любимом блюде.