Блинчики «Пузырики»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Свою текстуру блинчики имеют благодаря разрыхлителю.

Калории
194.7 ккал
Белки
4.81 г
Жиры
11.76 г
Углеводы
18.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
200 г
аллерген
Разрыхлитель теста
1.5 г — 0.3 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
39 г — 0.3 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините молоко и разрыхлитель.
Шаг 3
Перемешайте молоко до образования легкой пены.
Шаг 4
К молоко добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте.
Шаг 5
В жидкую часть добавьте муку. Замешайте однородное тесто.
Шаг 6
В миску с тестом добавьте 1/2 часть растительного масла. Перемешайте.
Шаг 7
Оставшееся масло влейте в сковороду. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 8
На разогретое масло при помощи половника распределите тесто в виде блинчиков.
Шаг 9
Обжарьте блинчики с обеих сторон. Томите до появления характерной золотистый корочки.

Подача

Шаг 10
Подавайте блюдо к столу с вашим любимым джемом или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MMd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться