Блинчики дрожжевые «Марокканские»

Рецепт с фото — Марокканская кухня

Вкусные блинчики на завтрак.

Калории
267.6 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
54.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Манная крупа
150 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Блинная мука
150 г
аллерген
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте манную крупу, сахар и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте муку.
Шаг 4
Все сухие ингредиенты смешайте.
Шаг 5
Добавьте 100 миллилитров теплого молока.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Добавьте разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Накройте пленкой. Оставьте тесто подходить в теплом месте около 30 минут.
Шаг 9
Тесто подошло. Можете выпекать блины.
Шаг 10
Выкладывайте на сковороду небольшое количество теста.
Шаг 11
Обжаривайте в двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 12
Подавайте блины к чаю с медом или вареньем. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MQH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться