Фруктовый торт

Рецепт с фото — Русская кухня

Расскажу, как приготовить идеальный бисквит для торта, начинку можете сделать на свой вкус.

Калории
168.38 ккал
Белки
3.38 г
Жиры
5.69 г
Углеводы
27.12 г
Занятость
50 мин
Общее время
7 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ржаная мука
216 г
аллерген
Груша
675 г — 5 шт.
Сметана
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
230 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала будем готовить бисквит. Форма, в которой будем готовить тесто, должна быть чистая и сухая! Яйца комнатной температуры! Белки отделяем от желтков.
Шаг 3
Добавляем к белками щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать, миксер водим в одном направлении. Взбиваем до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании посуды, белки не выливались. У меня ушло на это минут 6.
Шаг 4
К белками вводим желтки. Важно: мешать лопаткой (лучше силиконовой) в одном направлении и снизу вверх, чтобы белки не упали (если взбивали миксером по часовой стрелке, то теперь продолжаем месить по часовой, но ещё и снизу вверх)!
Шаг 5
Постепенно добавляем просеянную муку, месим в том же направлении и снизу вверх. В конце добавить разрыхлитель.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму (форму не смазывать!). Отправляем в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Нарезаем начинку. Можно использовать любые фрукты, да и вообще любой наполнитель. У меня много груш, поэтому нарезаю их. Толщина нарезанных фруктов должна быть примерно одинаковой.
Шаг 8
Делаем пропитку. Сметану смешиваем с сахаром, ориентируйтесь на свой вкус, учитывая, что бисквит будет несладким.
Шаг 9
После извлечения бисквита, ему нужно немного остыть. Далее нарезаем его на коржи. У меня в итоге будет 4 коржа и 3 слоя начинки.
Шаг 10
Выкладываем на корж начинку.
Шаг 11
На начинку выливаем часть пропитки.
Шаг 12
Таким образом выкладываем все слои торта. Рассчитываете, что последний слой нужно будет поливать сверху и промазывать бока. Верхушку можно украсить (я сделала немного какао и груши). Отправляем торт в холодильник на 6-7 часов, чтобы пропитался.

Подача

Шаг 13
Такой тортик получился. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UxV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться