Шоколадный ганаш для тортов

Рецепт с фото

Торты, покрытые шоколадным ганашем или, как его еще называют, шоколадной глазурью выглядят просто восхитительно. Готовят ганаш из шоколада и жирных сливок и залог успеха кроется именно в их качестве. Конечно, нужно для этого и мастерство кондитера. Как обычно это бывает в легендах, возник ганаш по оплошности молодого помощника кондитера, который пролил горячее молоко в чан с растопленным шоколадом. Пропорции шоколада и сливок для приготовления ганаша зависят от того, как он будет использоваться. Для покрытия тортов обычно нужно взять шоколад и сливки в пропорции 1:1.

Калории
414.13 ккал
Белки
4.81 г
Жиры
29.62 г
Углеводы
31.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Сделать ганаш полезным можно, используя брют, особенный шоколад без сахара. Имейте ввиду, что в этом случает торт будет покрыт красивой, но совершенно не сладкой глазурью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В этом рецепте потребуется подогревать сливки. Лучше всего это сделать в небольшом сотейнике с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в сотейник сливки и на тихом огне доведите их до кипения. Сразу же залейте очень горячими сливками кусочки черного шоколада.
Шаг 3
Оставьте на 4-5 минут, а когда шоколад начнет таять, тщательно перемешайте до однородности. После этого охладите глазурь пока она не станет нужной Вам консистенции.

Подача

Шаг 4
Используйте шоколадный ганаш для покрытия тортов, кексов и другой выпечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uyt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться