Глазурь из молока и масла — универсальный вариант для украшения пирогов, кексов и даже куличей. Молоко должно быть жирностью 3,2%, иначе сделать глазурь правильной консистенции не получится.
Вместо сахарной пудры используйте сахарозаменитель.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте заранее сотейник с толстым дном, венчик для взбивания, нож или кондитерский шпатель для нанесения глазури.
Приготовление
Шаг 2
Сливочное масло выложите в сотейник. Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока масло полностью не растопится. Уберите сотейник с огня.
Шаг 3
Всыпьте к маслу сахарную пудру, налейте молоко. Тщательно перемешайте до полного растворения сахарной пудры. Взбейте глазурь венчиком до загустения 3-4 минуты.
Подача
Шаг 4
Глазурь из молока получается достаточно густой, поэтому наносить ее на поверхность лучше кондитерским шпателем или плоским ножом.