Молочная глазурь

Рецепт с фото

Глазурь из молока и масла — универсальный вариант для украшения пирогов, кексов и даже куличей. Молоко должно быть жирностью 3,2%, иначе сделать глазурь правильной консистенции не получится.

Калории
436.64 ккал
Белки
0.39 г
Жиры
20.05 г
Углеводы
67.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Молоко 3,2%
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахарной пудры используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее сотейник с толстым дном, венчик для взбивания, нож или кондитерский шпатель для нанесения глазури.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло выложите в сотейник. Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока масло полностью не растопится. Уберите сотейник с огня.
Шаг 3
Всыпьте к маслу сахарную пудру, налейте молоко. Тщательно перемешайте до полного растворения сахарной пудры. Взбейте глазурь венчиком до загустения 3-4 минуты.

Подача

Шаг 4
Глазурь из молока получается достаточно густой, поэтому наносить ее на поверхность лучше кондитерским шпателем или плоским ножом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться