Торт «Подарочный»

Рецепт с фото — Советская кухня

Одним из тортов детства можно назвать торт «Подарочный». Классический домашний торт по ГОСТу должен готовиться из нежных бисквитных коржей, пропитанных сахарным сиропом, и покрываться кремом, посыпанным жареным арахисом. Такой торт можно легко приготовить в домашних условиях. Главное — четко следовать рецепту.

Калории
347.14 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
19.32 г
Углеводы
36.98 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста и сиропа

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
220 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Коньяк
18 г — 1 ст. л.

Для крема и украшения

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
170 г
аллерген
Сахар
125 г
Коньяк
18 г — 1 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Арахис
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Воспользуйтесь сахарозаменителем вместо сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления торта оно стало комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков. Взбейте белки в глубокой миске миксером до пены. Масса должна увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавьте 120 граммов сахарного песка. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Продолжая взбивать белки, добавьте ванилин и поочередно добавьте желтки. Масса станет более жидкой. Во взбитую смесь просейте муку, вымешивая ее до однородности.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 ℃. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте бисквитную массу в форму. Поставьте выпекаться на 25-30 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите.
Шаг 4
Пока бисквит выпекается, приготовьте сироп. В небольшую кастрюлю насыпьте 100 граммов сахара и залейте его горячей водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда сироп закипит, снимите его с плиты. В остывший сироп влейте ложку коньяка.
Шаг 5
Приготовьте крем. В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте куриное яйцо и перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю с кремом на плиту, не забывая помешивать до однородности. Снимите смесь с плиты и дайте ей остыть. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности. Добавьте к маслу остывшую яично-сахарную смесь, ванилин, коньяк, взбивайте 10 секунд.
Шаг 6
Соберите торт. Пропитайте бисквит сахарным сиропом.Вырежьте формой из него коржи. Равномерно распределите по ним две трети крема. Положите сверху второй корж и распределите по нему оставшийся крем, не забывая промазывать бока торта.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол посыпьте торт измельченным арахисом и сахарной пудрой

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться