Свежее варенье из фейхоа с сахаром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусное и очень полезное варенье из фейхоа. Хотя это не варенье, а просто перетертые фрукты с сахаром. Так сохраняется максимум витаминов. Храниться такое варенье может очень долго в холодильнике или в любом прохладном месте. Из него получаются очень вкусные морсы. Можно дополнить им блины. Угощайтесь!

Калории
257.67 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
69.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Фейхоа
1000 г — 1 кг
Сахар
2000 г — 2 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фейхоа хорошо промыть.
Шаг 3
Срезать хвостики и разрезать пополам или на 4 части.
Шаг 4
Пробить блендером до однородности. Чтобы легче было взбивать, можно добавить немного сахара от общего количества. Можно воспользоваться и мясорубкой, но блендером получается более однородно.
Шаг 5
Перелить массу из фейхоа в банку и добавить сахар.
Шаг 6
Хорошо перемешать. Лучше, чтобы варенье постояло день-два. Периодически помешивать, так сахар лучше растворится.

Подача

Шаг 7
Вот и все! Полезное варенье из фейхоа готово. Можно разложить по баночкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vtd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться