Облепиха пятиминутка на зиму

Рецепт с фото

Облепиха — ягода не только вкусная, но еще и очень полезная. Однако, чтобы сохранить максимум витаминов, ее необходимо подвергать минимальной обработке. Для такого случая есть отличные рецепт варенья «пятиминутки» из облепихи. Приготовление десерта занимает немного времени, что позволяет сохранить пользу ягоды и сделать варенье максимально полезным для здоровья.

Калории
193.04 ккал
Белки
0.52 г
Жиры
2.35 г
Углеводы
45.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
400 г
Вода
120 г — 120 мл
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед. Благодаря этому варенье получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Облепиху промойте, переберите и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте кастрюлю с толстым дном, дуршлаг и простерилизованную банку.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь и дождитесь кипения. Затем добавьте облепиху. Проварите ягоды около 5 минут. После этого процедите отвар с помощью сита.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Готовый отвар перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар. Поместите его на огонь и, помешивая, дождитесь, когда весь сахар растворится. Затем добавьте ягоды. Доведите смесь до кипения, а после проварите еще 5 минут. Готовое варенье перелейте в банку.

Подача

Шаг 4
Ароматное варенье из облепихи подайте к столу в небольшой миске вместе с овсяной или рисовой кашей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vwt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться