Варенье из терна

Рецепт с фото

Терн, небольшая ягода из семейства слив. Очень вкусная в переработке. Из неё получаются отличные компоты и варенье. Если нет терна, то можно взять маленькую кислую сливу.

Калории
170 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
45.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
1500 г — 1.5 кг
Сахар
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите тёрн от косточек.
Шаг 3
Сложите очищенный терн в кастрюлю, засыпьте сахаром.
Шаг 4
Измельчите ягоды погружным блендером до однородной массы.
Шаг 5
Варите на медленном огне 30 минут.

Подача

Шаг 6
Это варенье подойдет для приготовления любых десертов. Можно подавать и к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vxk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться