Брусничное варенье пятиминутка

Рецепт с фото

Брусничное варенье насыщено витаминами больше, чем цитрусовые, клюква и виноград. Оно оказывает жаропонижающее действие, показано при простудных заболеваниях, активизирует работу всей иммунной системы.

Калории
0 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Брусника
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Соотношение ингредиентов по объёму (не по весу) — 2:1,

Приготовление

Шаг 2
Переберите ягоды, удалите листики, промойте. Тщательно засыпьте ягоду сахаром и оставьте минут на 30 пустить сок.
Если сока совсем мало, влейте 50-100 мл воды, чтобы сахар не пригорал в начале варки.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном положите предварительно перебранную бруснику и половину сахара, перемешайте деревянной ложкой, стараясь не давить ягоды.
Шаг 4
Доведите до кипения и варите ровно 5 минут, снимая пену.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с вареньем с огня, добавьте вторую половину сахара, аккуратно перемешайте до его полного растворения.
Шаг 6
Разлейте по стерилизованным горячим банкам и закатайте. Поставьте крышкой вниз до полного остывания.
Варенье, заготовленное таким способом, можно хранить в теплом месте.

Подача

Шаг 7
Брусничное варенье пятиминутка может подаваться как гарнир к мясным блюдам. Одновременно, это отличный вариант для начинки пирогов, пирожков, блинчиков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VyR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться