Необычная закуска в лаваше

Рецепт с фото

Начинкой для такой закуски может служить абсолютно любой салат. Главное, чтобы он не был слишком сочный, в противном случае лаваш быстро размякнет. Необычность этой закуски заключается в ее внешнем виде. Вам понадобится круглый лаваш. Или можете вырезать круги из обычного лаваша. Половинки этих кругов сверните в виде кулечков и немного подсушите в духовке, чтобы зафиксировать эту форму. После того, как в каждом кулечке будет лежать начинка, открытый край нужно окунуть в измельченную зелень.

Калории
148.77 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
7.93 г
Углеводы
13.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Картошка
120 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
10 г — 5 веточка
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, заправьте салат в начинке не майонезом, а греческим йогуртом или сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шампиньоны, морковку, картошку и укроп. У грибов срежьте потемневшие пятна и почерневшее основание ножки. Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Подготовьте противень и застелите его пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Сложите лаваш вчетверо. Положите на него тарелку, поставленную дном вверх. Ножом обведите контур тарелки, чтобы получились одинаковые круглые листы лаваша. Каждый круг разрежьте пополам и сверните в виде кулечков. Смочите края теста водой, чтобы зафиксировать эти кулечки. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 5 минут подсушиться.
Шаг 3
Положите картофель и морковку в кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь. Варите 30 минут после закипания. Остудите и почистите овощи. Нарежьте их маленьким кубиком.
Шаг 4
Положите куриное филе в кипящую подсоленную воду. Варите 40 минут. Остудите и мелко нарежьте. Так же измельчите соленый огурец.
Шаг 5
Мелко покрошите репчатый лук и шампиньоны. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте грибы с луком на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая, пока не выпарится жидкость.
Шаг 6
Положите в одну миску картошку, морковь, грибы с луком, соленый огурец и куриное филе. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Разложите салат по стаканчикам из лаваша.
Шаг 7
Мелко покрошите укроп, положите в пиалу. Открытый край кулечков с салатом обмакните в измельченный укроп.
Чтобы было проще оформить закуску укропом, можно просто щедро посыпать открытый край кулечков рубленой зеленью и слегка прижать ложкой или ладонью.

Подача

Шаг 8
Выложите закуску в лаваше на большое плоское блюдо и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/WS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться