Закуска из яиц с ветчиной

Рецепт с фото

Эту незатейливую закуску вполне можно подать на стол к завтраку или перекусить ей в перерыве между работой или учебой. Готовится она просто и быстро, а есть это блюдо можно даже в холодном виде. Для приготовления вам понадобятся формочки для маффинов. Сыр подойдет любой, но лучше отдать предпочтение тем сортам, которые быстро плавятся. Чеддер или моцарелла — подходящий вариант. Готовое блюдо подавайте к столу с любым соусом или сметаной.

Калории
245.8 ккал
Белки
18.6 г
Жиры
22.52 г
Углеводы
3.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Ветчина
80 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите свежие деревенские яйца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте формочки для маффинов. Разогрейте духовку до 180℃.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в каждую формочку по 2 тонких ломтика ветчины. Натрите сыр на средней терке.
Шаг 3
Вбейте в формы по одному яйцу. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 10-15 минут. Вытащите закуску из формочек.

Подача

Шаг 4
Подавайте блюдо к столу с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться