Варенье из болгарского перца

Рецепт с фото

Варенье из перца болгарского — очень необычный десерт, который стоит приготовить. Варенье отлично сочетается с мясными блюдами. Его также можно подавать с тостами и разными закусками. Главный ингредиент — сладкий болгарский перец красного цвета. Выбирайте спелые и упругие плоды. Не используйте перец с вмятинами и пятнами.

Калории
129.38 ккал
Белки
0.62 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
34.96 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
500 г
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Готовое варенье можно измельчить в блендере перед закручиванием. В этом случае вы получите джем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте болгарский перец к приготовлению. Хорошо помойте плоды перца, почистите и крупно нарежьте. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Подготовьте эмалированную кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Сварите варенье из сладкого перца. В кастрюлю положите нарезанные кусочки перца, добавьте сахар, воду и поставьте на медленный огонь. Варите 80-90 минут, перемешивая смесь каждые 5 минут. Варите до испарения почти всей жидкости. Затем пробейте перцы блендером.
Шаг 3
Разлейте варенье по банкам. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте. Накройте банки полотенцем и оставьте до полного охлаждения.

Подача

Шаг 4
Подавайте в качестве соуса к мясному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xan

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться