Варенье из яблок и груш

Рецепт с фото

Груши для варенья лучше выбрать не совсем зрелые, немного твердые — тогда они не разварятся и сохранят свою форму. Плоды должны источать насыщенный сладкий аромат, в таком случае и варенье выйдет сладким. Чтобы немного оттенить сладость груш, можно взять зеленые кислые яблоки твердых сортов.

Калории
182 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
48.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
1000 г — 1 кг
Груша
1000 г — 1 кг
Сахар
1500 г — 1.5 кг
Cделать более полезным
Яблочно-грушевое варенье можно сварить без сахара, если подобрать достаточно сладкие сорта фруктов. Такое решение поможет уменьшить калорийность десерта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте фрукты и нарежьте их дольками, удалив сердцевины. Приготовьте кастрюлю, банки и крышки обработайте на пару или в духовке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте варенье. Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 10 часов, чтобы выделился сок. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и опять оставьте на 10 часов.
Шаг 3
Завершите приготовление. Еще раз прокипятите варенье и остудите в течение 10 часов. Затем доведите варенье до кипения, поварите 2-3 минуты и снимите с огня. Готовое горячее варенье разложите по банкам, плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье из яблок и груш с горячими оладьями на завтрак или к послеобеденному чаепитию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XbB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться