Лимонный курд - отличный кисло-сладкий крем для десертов, профитролей, прослоек чизкейков, а также очень вкусно и просто с чаем! Самое главное быстро и очень просто!
Отделите желток от белка, натрите цедру лимонов, добавьте сахар и сок лимонов, все соедините в сотейнике.
Шаг 3
Тщательно перемешайте венчиком и поставьте на плиту на огонь выше среднего. Варим постоянно помешивая около 3 минут. Если хотите консистенцию гуще, то соответственно уваривайте дольше. Проверяем капелькой на холодный нож, если густая и не течет, то все отлично!
Шаг 4
Масса начнет быстро пенится, так и надо. Обязательно после процедить через сито еще горячим! Оставляем остужаться и все!
Подача
Шаг 5
Все готово! Хранить можно в холодильнике 2 недели. Сладко-кислый крем для летних десертов то, что надо!