Закуска с тунцом и овощами

Рецепт с фото

Консервированный тунец может стать основой самых разных блюд: сложных слоеных салатов, соусов к итальянской пасте, фаршированных яиц или пирогов. Но не менее вкусен тунец будет и сам по себе. Особенно если добавить к нему немного пикантных овощей и приправить оливковым маслом. Такая закуска подойдет и для будней на бутерброды, и для фуршетного стола как начинка для канапе или тарталеток.

Калории
114.53 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
4.47 г
Углеводы
11.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Тунец
90 г — 0.5 банка / 180 г
аллерген
Красный лук
22.5 г — 0.3 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка
Оливковое масло
10 г — 2 ч. л.
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген

Для подачи

Лимон
30 г — 0.25 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, вместо батона возьмите ржаной или зерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Помойте и почистите лук. Вымойте и обсушите помидор и укроп. Приготовьте миску, сковороду, разделочную доску и блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду на огне чуть выше среднего. Обжарьте на ней ломтики батона с двух сторон до золотистого цвета. Сбрызните хлеб 1 ч.л. оливкового масла, переложите хлеб на блюдо.
Шаг 3
Выложите указанное в рецепте количество тунца в миску, разомните вилкой. Мелко нарежьте лук, маринованный огурец, помидор и укроп.
Шаг 4
Добавьте овощи к рыбе, влейте 1 ч.л. масла, хорошо размешайте. Распределите получившуюся начинку по ломтикам батона.

Подача

Шаг 5
Украсьте закуску с тунцом половинками оливок и ломтиками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться