Быстрый крем для торта с маскарпоне и белым шоколадом
Рецепт с фото
Рецепт выручит, если крем понадобился срочно, и нет времени на приготовление ганаша и стабилизацию в холодильнике. Указанного количества крема хватает для начинки на торт диаметром 16 см или на 1 торт-цифру или торт-сердце.
Маскарпоне разотрите с сахарной пудрой до однородности, это сделает сыр немного мягче, и будет легче вмешать шоколадную массу.
Шаг 3
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад постепенно нужно добавить холодные сливки. Сначала чайную ложку, хорошо размешать, потом еще и ещё. Таким образом постепенно понижается температура шоколада, и он не твердеет от резкого перепада температур. Как только шоколад остынет, можно ввести оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
Шаг 4
Соединить маскарпоне с шоколадно-сливочной смесью с помощью миксера, хорошо разбивая все комки.
Подача
Шаг 5
После охлаждения в холодильнике крем становится более плотным, но в то же время остаётся нежным. Можно использовать для тортов, капкейков, бутербродов.