Быстрый крем для торта с маскарпоне и белым шоколадом

Рецепт с фото

Рецепт выручит, если крем понадобился срочно, и нет времени на приготовление ганаша и стабилизацию в холодильнике. Указанного количества крема хватает для начинки на торт диаметром 16 см или на 1 торт-цифру или торт-сердце.

Калории
394.79 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
33.46 г
Углеводы
20.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Белый шоколад
80 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маскарпоне разотрите с сахарной пудрой до однородности, это сделает сыр немного мягче, и будет легче вмешать шоколадную массу.
Шаг 3
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад постепенно нужно добавить холодные сливки. Сначала чайную ложку, хорошо размешать, потом еще и ещё. Таким образом постепенно понижается температура шоколада, и он не твердеет от резкого перепада температур. Как только шоколад остынет, можно ввести оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
Шаг 4
Соединить маскарпоне с шоколадно-сливочной смесью с помощью миксера, хорошо разбивая все комки.

Подача

Шаг 5
После охлаждения в холодильнике крем становится более плотным, но в то же время остаётся нежным. Можно использовать для тортов, капкейков, бутербродов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XhL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться