Профитроли с кремом маскарпоне

Рецепт с фото — Французская кухня

На заре своего появления профитроли были чем-то вроде маленького комплимента, который преподносили в дар. Сегодня эти французские пирожные существуют со множеством вариантов начинки — от сладкого крема до икры. Приготовьте профитроли с кремом маскарпоне по нашему рецепту - это несложно, но очень вкусно. Нежный сливочный крем не повредит фигуре, если не увлекаться.

Калории
292.56 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
19.59 г
Углеводы
24.23 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
125 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сыр маскарпоне
300 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Добавьте в крем меньше сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выложите ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло на водяной бане или в кастрюле на медленном огне и добавьте к нему воду или молоко. Снимите с плиты, перелейте в глубокую емкость, добавьте сахар и соль и перемешайте до их растворения.
Шаг 3
Постепенно добавляйте к маслу муку, чтобы вымесить тесто. Дайте ему остытьПостепенно добавляйте к маслу муку, чтобы вымесить тесто. Дайте ему остыть
Шаг 4
Разбейте в охлажденное тесто куриные яйца – по очереди, чтобы вовремя остановиться – и тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты полностью соединились. Тесто должно получиться блестящим, гладким и в меру жидким (чтобы держало форму).
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский рукав (вместо него можно использовать прочный целлофановый пакет с отрезанным уголком). Расстелите на противне бумагу для выпечки и выдавливайте тесто, формируя комочки. Помните, что в духовке они увеличатся в размерах в 2-3 раза.
Шаг 6
Выпекайте профитроли при 200 °C в течение 20 минут, затем убавьте нагрев до 160 °C и подержите еще 10 минут.
Шаг 7
Пока профитроли пекутся, приготовьте крем. Возьмите сыр маскарпоне и сахарную пудру, смешайте до однородной массы.
Шаг 8
Разрежьте каждое пирожное пополам и положите между половинками крем.

Подача

Шаг 9
Дополнительно полейте профитроли шоколадом или добавить в каждое пирожное сюрприз – свежую ягоду, кусочек шоколада или орех.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xj5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться