Профитроли с творожной начинкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Великолепный и простой рецепт профитролей. Приготовьте эту вкусную закуску с творожной начинкой и курицей по нашему рецептому. Великолепное сочетание вкусов, безусловно, порадует ваш аппетит. Сделать профитроли с начинкой можно абсолютно для любого события, будь то торжество либо семейный ужин или обед.

Калории
208.45 ккал
Белки
9.65 г
Жиры
13.68 г
Углеводы
11.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для начинок

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Сметана 30% жирности
по вкусу
аллерген
Чеснок
по вкусу
Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Перец чили
3.75 г — 0.25 шт.
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Горчица
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Майонез
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для теста

Молоко
135 г — 135 мл
аллерген
Вода
135 г — 135 мл
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
125 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите зелень и чеснок. Нарежьте помидор. Куриное бедро отварите и нарежьте кусочками. Измельчите лук.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике соедините воду, масло и молоко. Посолите по вкусу. Подогрейте до растворения масла, просейте муку и помешивайте, пока тесто не соберется в ком. Снимите сотейник с плиты. Интенсивно размешивая тесто, введите по одному яйцу. Отсадите тесто на противень в форме будущих профитролей. Выпекайте при 180 °С в течение 30-40 минут.
Шаг 3
Разотрите творог со сметаной и солью. Добавьте измельченную зелень с чесноком и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В чаше соедините куриное мясо, помидор, зелень и лук, добавьте горчицу, сметану, майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 5
У остывших профитролей срежьте верхушки, наполните начинками и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться