Профитроли без начинки

Рецепт с фото

Обычно профитроли наполняют различными кремами. Французы-гурманы также предлагают использовать в качестве начинки сыр или семгу. Но многие едят профитроли без начинки. Приготовить их совсем не сложно, а если посыпать сахарной пудрой, они станут восхитительным десертом. Для приготовления пустых профитролей без крема выбирайте пшеничную муку первого сорта. Хорошая мука продается в бумажном пакете. Если взять ее в руку, она немного скрипит. Она однородная, без темных точек и серых вкраплений.

Калории
247.66 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
15.54 г
Углеводы
21.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для профитролей

Вода
200 г — 200 мл
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Для подачи

Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать выпечку полезнее, используйте качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Маргарин и спред для приготовления не подходят.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку, чтобы она нагрелась до 190℃. Нарежьте сливочное масло на произвольные кусочки. В отдельную емкость просейте через сито муку. Вымойте с мылом яйца и просушите их полотенцем. Подготовьте кулинарный мешок. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для профитролей без начинки. Налейте воду в сотейник. Поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте в сотейник муку и быстро перемешайте ложкой. Снимите с огня, продолжая перемешивать, чтобы тесто взялось комком. Верните на плиту на 2 минуты. Уберите с огня и оставьте в сторонке, чтобы тесто остыло. Вбейте в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
Шаг 3
Испеките профитроли. Поместите готовое тесто в кулинарный мешок. Сформируйте профитроли на противне, покрытом пергаментом. Поставьте в духовку на 30 минут.
Располагайте будущие изделия на расстоянии 2 см друг от друга, так как они увеличиваются в размерах. При запекании не открывайте дверцу духового шкафа.

Подача

Шаг 4
Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой. Выложите на блюдо и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться