Профитроли с шоколадным кремом

Рецепт с фото

Профитроли — небольшие кондитерские изделия из заварного теста с разными начинками. Десерт пришел к нам из французской кухни и приобрел заслуженную популярность.

Калории
276.66 ккал
Белки
8 г
Жиры
17.36 г
Углеводы
22.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сгущенное молоко
100 г
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой кастрюле или сотейнике смешайте воду, соль, сахар и сливочное масло. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите однородную массу до кипения.
Шаг 3
Добавьте в смесь просеянную муку, хорошо перемешайте, разбивая комочки, и уберите с огня.
Шаг 4
Тесто остудите. В сотейник поочередно добавьте яйца, добиваясь однородности, эластичности и глянца. Тесто не должно быть густым.
Шаг 5
На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто небольшими кружочками с помощью кондитерского пакета. Выпекайте профитроли 30 минут при 180 ℃.
У вас должно получиться 25–30 штук в зависимости от размера профитролей.
Шаг 6
Для крема в глубокую тарелку выложите сливочное масло, сгущенку, какао и смешайте все миксером.
Шаг 7
Готовые профитроли разрежьте пополам и смажьте шоколадным кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XjE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться