Пшенная каша с черносливом

Рецепт с фото

Когда хочется какого-то разнообразия, можно приготовить пшенную кашу с черносливом на завтрак. Дети съедят с удовольствием!

Калории
213.47 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
8.85 г
Углеводы
28.66 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшено
110 г
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено промыть и залить холодной водой. Варить примерно 15 минут, до полуготовности.
Шаг 3
Добавить молоко, соль и сахар. Перемешать. Варить еще 8-10 минут до готовности, помешивая.
Шаг 4
Пока каша варится, нарезать чернослив. В кашу добавить сливочное масло и перемешать. Чернослив добавить при подаче.

Подача

Шаг 5
Подавать кашу горячей. Можно дополнительно украсить свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xnn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться