Пшенная каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматная и нежная пшённая каша — самый удачный и полезный завтрак.

Калории
135.52 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
17.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
52 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Стакан пшена промываем под кипятком несколько раз очень тщательно! Кипяток убирает горечь пшена, затем промываем просто горячей водой.
Шаг 3
Затем мытую крупу помещаем в кастрюлю и заливаем 2 кружками фильтрованной воды.
Шаг 4
Ожидаем 10-15 минут пока крупа впитает почти всю воду.
Шаг 5
Затем добавляем 2 стакана молока, сахар и соль и продолжаем варить кашу почти до полного разваривания пшена.
Шаг 6
В конце добавляем кусочек сливочного масла , накрываем крышкой и убираем с огня под полотенце на 20 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 7
Нарезаем банан и добавляем его к ароматной пшенной каше, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y3B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться