Пшенная каша в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

На Руси пшенную кашу готовили в печи. До появления картошки она была частым гостем на столе в каждой семье, независимо от уровня материального достатка. Ее называли "каша из золотой крупы" и подавали к столу даже на торжества. Также ее обязательно варили во время Великого и Рождественского постов. Готовится пшенная каша в горшочке на молоке. Качественная пшенка очень яркая, насыщенного желтого цвета.

Калории
194.31 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
11.11 г
Углеводы
19.83 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для того, чтобы каша была полезнее, добавляйте в нее деревенское молоко и натуральное сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте пшено. Приготовьте горшочек. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кашу. Смешайте в горшочке пшено, соль, сахар, ванильный сахар. Влейте молоко и перемешайте. Крышкой не накрывайте.

Подача

Шаг 3
Подавайте кашу прямо в горшочках. Можно поставить их на красивую салфетку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться