Молочная рисовая каша со сливочным маслом и сахаром

Рецепт с фото

Молочная рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания.

Калории
189.08 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
4.67 г
Углеводы
31.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
300 г
Молоко 3,2%
500 г — 0.5 л
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем катрюлю, выклыдываем в нее рис. Рис промываем проточной водой, а затем заливаем холодной. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим в течение 5 минут после закипания.
Шаг 3
Вливаем в рис молоко и доводим до кипения, добавляем сахар и соль по вкусу. Выключаем огонь, даем каше настояться под крышкой в течение 15 минут и подаем на стол.

Подача

Шаг 4
Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xvm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться