Тыкву необходимо помыть, очистить от кожуры и семечек, мякоть порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она немного сверху закрывала тыкву и варить 15 минут с момента закипания.
Шаг 3
Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и блендером измельчить тыкву до пюреобразной консистенции. Если вам хочется чувствовать кусочки тыквы, то данный пункт можно пропустить, а тыкву вначале натереть на тёрке.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю молоко, соль и сахар по вкусу. Осторожно небольшими порциями ввести манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Количество манки зависит от того, насколько густую кашу вы любите.
Шаг 5
Варить кашу минут 7, пока она не начнет густеть, обязательно постоянно тщательно помешивать, чтобы она не подгорела и не образовались комочки.
Подача
Шаг 6
Добавить в кашу кусочек масла и дать постоять пару минут, чтобы оно растаяло. Приятного аппетита!