Каша тыквенно-манная на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Это очень полезная и вкусная каша, настоящий кладезь витаминов, очень любима в нашей семье в качестве сытного завтрака.

Калории
61.8 ккал
Белки
2.66 г
Жиры
1.37 г
Углеводы
10.73 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тыква
200 г
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву необходимо помыть, очистить от кожуры и семечек, мякоть порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она немного сверху закрывала тыкву и варить 15 минут с момента закипания.
Шаг 3
Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и блендером измельчить тыкву до пюреобразной консистенции. Если вам хочется чувствовать кусочки тыквы, то данный пункт можно пропустить, а тыкву вначале натереть на тёрке.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю молоко, соль и сахар по вкусу. Осторожно небольшими порциями ввести манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Количество манки зависит от того, насколько густую кашу вы любите.
Шаг 5
Варить кашу минут 7, пока она не начнет густеть, обязательно постоянно тщательно помешивать, чтобы она не подгорела и не образовались комочки.

Подача

Шаг 6
Добавить в кашу кусочек масла и дать постоять пару минут, чтобы оно растаяло. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YBc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться