Яйца в кляре

Рецепт с фото

Яйца в кляре очень популярны в филиппинской кухне. Там их готовят в качестве уличной еды. В этом рецепте мы покажем, как приготовить такую закуску у себя дома. Для этого блюда подойдут любые яйца. Мы взяли куриные, так как они наиболее доступные. Для начала их нужно отварить и нарезать круглыми ломтиками. После этого необходимо замесить жидкое тесто, обмакнуть в него яйца и обжарить их на сковороде. Такую закуску можно подать с соусом или свежей зеленью.

Калории
102.4 ккал
Белки
3.07 г
Жиры
9.22 г
Углеводы
2.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Вода
750 г — 750 мл
Молоко
30 г — 30 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Соус кисло-сладкий
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте и высушите куриные яйца. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте сотейник и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Наполните сотейник водой и поставьте на огонь. Положите в него 3 яйца. Доведите воду до кипения, а после варите яйца еще 7-8 минут.
Опустите готовые яйца в ледяную воду на 5-7 минут — так скорлупа снимется гораздо легче.
Шаг 3
Смешайте в миске муку, молоко, 1 ст.л. масла и соль по вкусу.
Желток для этого рецепта не понадобится, но его можно использовать для десертов или соусов.
Шаг 4
Нарежьте очищенные яйца небольшими ломтики и опустите в кляр. Он должен покрыть яйца со всех сторон.
Шаг 5
Налейте в сковороду оставшееся масло и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите в сковороду яйца. Обжарьте их до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Переложите готовые яйца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Подача

Шаг 6
Выложите яйца в глубокую тарелку и подайте с кисло-сладким соусом. При желании дополните блюдо другими закусками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться