Пирожное «Безе»

Рецепт с фото

Необычайно воздушное, нежное, с легким похрустыванием и сливочным кремом, пирожное украсит ваш праздничный стол и покорит даже искушенных сладкоежек.

Калории
395.75 ккал
Белки
2.86 г
Жиры
23.43 г
Углеводы
47.55 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белок куриного яйца
155 г
аллерген
Сахар
300 г
Сливочное масло
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно отделяем белки от 5 яиц. Добавляем сахар.
Шаг 3
Ставим на паровую баню так, чтобы емкость не касалась воды. При постоянном помешивании с помощью венчика доводим до полного растворения сахара или до 55-60 градусов.
Шаг 4
Убираем с огня и взбиваем с помощью миксера до пышной плотной массы.
Шаг 5
Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем пирожные на противень, застеленный пергаментом. Форму пирожных можете выбрать любую.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 80-70 градусов духовку и сушим несколько часов. Примерно на сушку безе уходит часа три, после выключаем духовку и не вынимаем их из духовки до полного остывания.
Шаг 7
Приготовим крем. Для этого возьмем сливочное масло комнатной температуры. Немного взобьем его миксером.
Шаг 8
Добавим соленую карамель и объединим все вместе.
Шаг 9
Выложим крем в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 10
Крем отсаживаем на безе и накрываем второй половинкой. Пирожные готовы.

Подача

Шаг 11
Перед подачей немного охлаждаем пирожные. Подаем к праздничному столу, украсив ягодами или фруктами. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться