Аккуратно отделяем белки от 5 яиц. Добавляем сахар.
Шаг 3
Ставим на паровую баню так, чтобы емкость не касалась воды. При постоянном помешивании с помощью венчика доводим до полного растворения сахара или до 55-60 градусов.
Шаг 4
Убираем с огня и взбиваем с помощью миксера до пышной плотной массы.
Шаг 5
Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем пирожные на противень, застеленный пергаментом. Форму пирожных можете выбрать любую.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 80-70 градусов духовку и сушим несколько часов. Примерно на сушку безе уходит часа три, после выключаем духовку и не вынимаем их из духовки до полного остывания.
Шаг 7
Приготовим крем. Для этого возьмем сливочное масло комнатной температуры. Немного взобьем его миксером.
Шаг 8
Добавим соленую карамель и объединим все вместе.
Шаг 9
Выложим крем в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 10
Крем отсаживаем на безе и накрываем второй половинкой. Пирожные готовы.
Подача
Шаг 11
Перед подачей немного охлаждаем пирожные. Подаем к праздничному столу, украсив ягодами или фруктами. Приятного чаепития!