Хорошо охлажденные сливки взбить до состояния крепких пиков.
Шаг 3
Клубнику хорошо промыть и очистить от плодоножек, измельчить блендером и протереть через сито, к полученному пюре добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 4
К взбитым сливкам добавить клубничное пюре, и быстро перемешать до однородного состояния. Взбивать не требуется.
Шаг 5
Полученную массу перелить в контейнер и убрать в морозилку на 6 часов. Первые 3 часа необходимо 1 раз в час доставать мороженое и перемешивать его, таким образом оно получится очень нежным.
Подача
Шаг 6
Перед подачей лучше достать мороженое за 15 минут, можно добавить любимый сироп или орехи. Приятного аппетита.