Ванильный пломбир со сливками в домашних условиях

Рецепт с фото

Крем-пломбир — своеобразный ответ французскому крему «Муслин». У этого крема богатая история, его используют во многих кондитерских изделиях. В русской версии вместо жирной сметаны используется молоко, а мука заменена на крахмал. Этот крем можно использовать и для приготовления прослойки тортов, и как самостоятельное блюдо. При заморозке из него получится идеальное мороженое с тем самым нежным вкусом пломбира. Основной вкус в пломбире задают сливки, поэтому важно правильно их выбрать.

Калории
262.82 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
23.78 г
Углеводы
9.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир легче, замените сливочное масло взбитыми сливками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охладите сливки заранее, так они будут легче взбиваться. Вымойте куриное яйцо. Помойте мяту, дайте лишней воде стечь, разберите на листочки. Подготовьте миксер и форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения. Разбейте яйцо в подходящую емкость. Добавьте сахар, ванилин, взбейте. Влейте тонкой струйкой горячее молоко к взбитым яйцам, непрерывно помешивая и не допуская сворачивания яйца. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Завершите приготовление крема. Перелейте смесь с крахмалом в кастрюлю и варите на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет. Добавьте сливочное масло, размешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, чтобы избежать образования пленки.
Шаг 4
Приготовьте пломбир со сливками. Налейте сливки в емкость для взбивания, добавьте щепотку соли и взбейте до крепких пиков. Аккуратно и медленно помешивая, смешивайте остывший заварной крем со взбитыми сливками, чтобы не допустить их опадания. Переместите получившуюся массу в подходящую емкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа, перемешивая ее каждый час.

Подача

Шаг 5
Подавайте замороженный пломбир со сливками в креманках, украсив листочками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZEG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться