Мороженое из яблок — это прекрасный способ сохранения и использования фруктов в урожайный год. Оно порадует вас не только своим вкусом, но и полезным составом, а также прекрасно освежит в летний зной.
Для большей полезности блюда замените сгущенное молоко на обычное и добавьте тростниковый сахар. Такое мороженое не повредит вашей фигуре!
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Яблоки промойте и очистите от кожуры. Подготовьте кастрюлю, блендер и формочки для замораживания.
Приготовление
Шаг 2
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю, Добавьте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока яблоки не превратятся в кашу. Снимите с огня и остудите. Затем взбейте пюре блендером и добавьте сгущенное молоко, перемешайте. Разлейте массу по формочкам и уберите в морозилку на 4 часа.
Подача
Шаг 3
При подаче достаньте мороженое из формочек и сразу подавайте на тарелочке как десерт.