Пломбир с лимонным соком

Рецепт с фото

Пломбир с лимонным соком — одна из самых вкусных и ароматных вариаций домашнего мороженого. Этот тропический фрукт — отличный антиоксидант, содержащий большое количество аскорбиновой кислоты. Лимоны помогают в выведении свободных радикалов, замедляют старение, заряжают энергией и избавляют от вредного холестерина. Качественный цитрус имеет яркий характерный запах. Спелый фрукт достаточно тяжелый. Если же он легкий, значит, внутри будет мало сока.

Калории
215.98 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
14.07 г
Углеводы
20.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
240 г — 2 шт.
Сахар
150 г
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Молоко, сливки и яйца приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или замените его стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Аккуратно снимите с цитрусов цедру, старайтесь не задеть белый слой, иначе десерт будет горчить. Плоды разрежьте на две части, выжмите сок. Процедите лимонный сок и поставьте на время в холодильник. Сливки и яичные желтки поставьте в холодильник. Приготовьте блендер, пластиковый контейнер и креманки. Вымойте и обсушите лимоны и листики мяты для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заварную основу. Смешайте сахар и лимонную цедру. Выложите в сотейник, хорошо перетрите. Добавьте яичные желтки, тщательно перемешайте. Влейте молоко и перемешивайте около 30 секунд до однородной гладкой массы. Поставьте емкость на водяную баню и варите на медленном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Заварной крем остудите, влейте в него холодный лимонный сок и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сделайте заготовку мороженого. Сливки взбейте при помощи миксера до пышной упругой массы, работайте на средних оборотах. Затем добавьте лимонную основу, хорошо взбейте на низкой скорости миксера.
Шаг 4
Стабилизируйте десерт. Переложите заготовку в контейнер, отправьте замораживаться на 7-8 часов. Первые 4-5 часов регулярно перемешивайте массу приблизительно каждые 30 минут.

Подача

Шаг 5
Пломбир с лимонным соком разложите по креманкам, украсьте листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться