Испанская тортилья по классическому рецепту

Рецепт с фото

Испанская тортилья входит в число самых узнаваемых и популярных блюд этой страны наравне с гаспачо и паэльей. Это простое и очень бюджетное блюдо, которое подходит в качестве перекуса или сытного завтрака. По сути, это пышный омлет с картофелем. За счет этого блюдо получается очень плотным. Для приготовления классической испанской тортильи нужны простые продукты, которые, как правило, всегда есть в холодильнике — яйца, картофель, лук.

Калории
164.84 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
11.75 г
Углеводы
9.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Салат корн
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук и картошку, тщательно помойте и обсушите их бумажными полотенцами. Вымойте яйца, чтобы смыть все находящиеся на скорлупе бактерии. Достаньте 2 сковороды.

Приготовление

Шаг 2
Накрошите лук как можно мельче.
Шаг 3
Нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на плите. Влейте масло и дождитесь, когда оно нагреется.
Шаг 5
Выложите в сковороду с маслом лук и обжарьте его в течение нескольких минут. Лук должен слегка размягчиться.
Шаг 6
Добавьте на сковороду картофель. Убавьте огонь, а затем обжаривайте ломтики картофеля до готовности. Время от времени помешивайте содержимое сковороды.
Шаг 7
Проверьте готовность картошки ножом. Хорошо прожаренный ломтик должен легко прокалываться.
Шаг 8
Взбейте яйца миксером, чтобы образовалась пена.
Шаг 9
Переложите в емкость с яйцами горячий картофель, используя шумовку. Масло тщательно стряхивайте с ломтиков картофеля в сковороду.
Шаг 10
Добавьте соль и перец в яичную смесь, перемешайте ингредиенты.
Шаг 11
Накройте емкость крышкой или тарелкой, дайте смеси постоять в течение 15 минут.
Шаг 12
Разогрейте сковороду, влейте в нее свежую порцию масла.
Шаг 13
Выложите в сковороду яично-картофельную смесь. Обжарьте омлет на умеренном огне, чтобы внизу образовалась румяная корочка.
Шаг 14
Переверните омлет, обжарьте его со второй стороны до золотистости.
Шаг 15
Снимите омлет с огня. Разрежьте блюдо на четыре части и подайте к столу.

Подача

Шаг 16
Выложите испанскую тортилью на плоские тарелки. Дополните блюдо свежим салатом с помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться