Кимчи по-корейски

Рецепт с фото

Квашеная пекинская капуста очень популярна в корейской кухне. Для того, чтобы приготовить кимчи по-корейски, нужен особый маринад из рисовой воды, рыбного соуса и специй.

Калории
38.97 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
8.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Рыбный соус
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Перец чили
75 г — 3 ст. л.
Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для подачи

Хлопья чили
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи выбирайте свежие, чтобы на них не было темных пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пекинскую капусту разрежьте пополам, хорошо промойте и обсушите. Морковь помойте и почистите, зеленый лук промойте под проточной водой и обсушите. Почистите корень имбиря.

Приготовление

Шаг 2
В обеих половинках пекинской капусты сделайте разрез с внутренней стороны.
Шаг 3
Посыпьте солью каждую часть капусты с двух сторон. Разотрите ладонью соль так, чтобы капуста равномерно просолилась.
Шаг 4
Переложите капусту в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте солиться на час.
Шаг 5
В ковш влейте воду, добавьте рисовую муку.
Шаг 6
Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения.
Шаг 7
Всыпьте в рисовую воду сахар и варите на медленном огне. Жидкость должна немного загустеть. Как только это произойдет, снимите ковш с огня.
Шаг 8
Зеленый лук нарежьте на длинные брусочки около 3 см.
Шаг 9
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 10
Чеснок и корень имбиря натрите на мелкой терке, залейте остывшей рисовой водой. Туда же добавьте рыбный соус и красный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 11
Выложите в ту же миску морковь и зеленый лук, перемешайте.
Шаг 12
Пекинскую капусту промойте минимум три раза под проточной водой. Каждую часть разрежьте еще пополам и щедро смажьте заправкой.

Подача

Шаг 13
Подавайте кимчи по-корейски как самостоятельную закуску. Украсьте ее свежей зеленью хлопьями красного перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться