Квашеная пекинская капуста очень популярна в корейской кухне. Для того, чтобы приготовить кимчи по-корейски, нужен особый маринад из рисовой воды, рыбного соуса и специй.
Овощи выбирайте свежие, чтобы на них не было темных пятен.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Пекинскую капусту разрежьте пополам, хорошо промойте и обсушите. Морковь помойте и почистите, зеленый лук промойте под проточной водой и обсушите. Почистите корень имбиря.
Приготовление
Шаг 2
В обеих половинках пекинской капусты сделайте разрез с внутренней стороны.
Шаг 3
Посыпьте солью каждую часть капусты с двух сторон. Разотрите ладонью соль так, чтобы капуста равномерно просолилась.
Шаг 4
Переложите капусту в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте солиться на час.
Шаг 5
В ковш влейте воду, добавьте рисовую муку.
Шаг 6
Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения.
Шаг 7
Всыпьте в рисовую воду сахар и варите на медленном огне. Жидкость должна немного загустеть. Как только это произойдет, снимите ковш с огня.
Шаг 8
Зеленый лук нарежьте на длинные брусочки около 3 см.
Шаг 9
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 10
Чеснок и корень имбиря натрите на мелкой терке, залейте остывшей рисовой водой. Туда же добавьте рыбный соус и красный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 11
Выложите в ту же миску морковь и зеленый лук, перемешайте.
Шаг 12
Пекинскую капусту промойте минимум три раза под проточной водой. Каждую часть разрежьте еще пополам и щедро смажьте заправкой.
Подача
Шаг 13
Подавайте кимчи по-корейски как самостоятельную закуску. Украсьте ее свежей зеленью хлопьями красного перца.