Брускетта с тунцом и черной редькой

Рецепт с фото

Впервые брускетты появились в итальянской кухне, а позже эта несложная закуска стала популярной по всему миру. Изюминка брускетты заключается в подсушенном хлебе, на который выкладывают начинку.

Калории
146.07 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
4.94 г
Углеводы
16.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Черная редька
115 г — 0.5 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Красный лук
по вкусу
Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного хлеба выбирайте цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Редьку промойте и очистите от кожуры. Подготовьте терку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Сковороду без масла поставьте на огонь и разогрейте. Затем выложите на нее ломтики хлеба и обжарьте их с двух сторон до появления корочки.
Шаг 3
Консервированный тунец достаньте из банки, лишнюю жидкость слейте. Разомните рыбу вилкой и выложите на хлеб.
Шаг 4
Очищенную редьку натрите на средней или мелкой терке. Смешайте овощ с медом, оливковым маслом и солью.
Шаг 5
Выложите начинку поверх измельченного тунца.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте брускетты с тунцом кольцами красного лука и микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться