Маковый ванильный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог с маком готовится очень быстро. Получается очень нежный и вкусный пирог. Хороший вариант десерта для праздничного стола.

Калории
253.04 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
11.26 г
Углеводы
35.91 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сметана
250 г
аллерген
Сахар
250 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца смешать с сахаром до однородной массы.
Шаг 3
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 4
Всыпать мак, добавить муку. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
Форма для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог около 30 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
Чтобы пирог получился мягким и воздушным, после того, как он приготовится, рекомендую пропитать пирог молоком. Молока необходимо около 200 миллилитров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться