Кребли

Рецепт с фото

Легким вариантом закуски на любом празднике могут стать завитки из теста на кефире — кребли. Они похожи на хворост, но получаются мягкими, а не хрустящими.

Калории
251.33 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
37.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте кефир с небольшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Смешайте треть чайной ложки соды и стакан воды, замочите в этом растворе яйцо на 10 минут. Затем промойте холодной водой и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Кефир налейте в миску и слегка подогрейте.
Чтобы он не свернулся, подогревайте его на водяной бане.
Шаг 3
Всыпьте соду в кефир и оставьте на 5-10 минут для нейтрализации кислоты.
Шаг 4
Разбейте яйцо в миску и всыпьте к нему сахар.
Шаг 5
Добавьте соль и взбейте яичную смесь, пока та не побелеет. Соль как раз поможет белку взбиться в крепкую пену.
Шаг 6
Взбитые с сахаром яйца влейте в кефир и перемешайте.
Шаг 7
Постепенно, небольшими порциями всыпьте в молочно-яичную смесь муку. Не переставайте постоянно помешивать массу венчиком или ложкой. Затем руками замесите тесто.
Шаг 8
Выложите тесто на стол и хорошенько вымесите его. Затем слегка отбейте об стол для удаления лишних пузырьков воздуха.
Шаг 9
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг 10
Разрежьте тесто на восемь равных прямоугольных частей.
Если есть сомнения, что получится разделить на равное количество частей, не режьте тесто на глаз, а воспользуйтесь прямоугольной формочкой для печенья.
Шаг 11
В середине каждого прямоугольника сделайте надрез.
Шаг 12
Заверните тесто в надрез два раза с одного края, а потом с другого. Повторите со всеми прямоугольниками.
Шаг 13
Разогрейте в сковороде масло. Его должно быть столько, чтобы заготовки в нем плавали.
Шаг 14
Выложите тесто в сковороду и обжарьте с одной стороны до светло-коричневого цвета. Это займет примерно семь минут.
Шаг 15
Переверните и обжарьте кребли с другой стороны также около семи минут.

Подача

Шаг 16
Выложите кребли на тарелку, посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте со сметаной и ягодным вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться