Нежный манник с яблоками и кокосовой стружкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вам надоели сырники, то манник, запеченный в духовке, с яблоками, разнообразит ваше повседневное меню. Вы будете поражены его простотой в приготовлении, небольшим количеством ингредиентов и тем, каким вкусным он получается. Обязательно его приготовьте., вы не пожалеете.

Калории
185.09 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
5.32 г
Углеводы
34.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Манная крупа
375 г — 375 мл
аллерген
Сахар
125 г — 125 мл
Сода
7 г
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Акцентируйте внимание на свежие, домашние молочные продукты, а также используйте масла, содержащие меньше холестерина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте под водой яблоки, куриные яйца. Масло разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные продукты по списку, с отмеренным необходимым количеством, поместите в емкости, для дальнейшего их использования.

Приготовление

Шаг 2
В емкость с манкой налейте молоко, добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте настаиваться в течение нескольких минут. В емкость с сахаром вбейте яйца, добавьте стружку кокоса, соду и хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Почистите яблоки от кожуры, порежьте, удалите семена, после порежьте их небольшими кусочками. Форму для выпечки смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки, распределите тесто и сверху выложите яблоки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180С и отправьте форму с заготовкой запекаться, в течение 45 минут. Готовый манник аккуратно достаньте из духовки, дайте остыть и извлеките из формы.

Подача

Шаг 5
Употребляйте манник на завтра со свежей сметаной, для сытости блюда дополните ягодами, а также орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться