Подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Соедините в миске следующие ингредиенты: кефир, манную крупу, соду и разрыхлитель теста. Все тщательно взбейте вилкой.
Шаг 3
Добавьте в тесто яйца, сахар и соль. Опять же все хорошенько взбейте. В итоге консистенция должна напоминать жидкую сметану.
Шаг 4
Оставьте тесто на 10 минут отдыхать.
Шаг 5
Заранее смажьте форму разогретым сливочным маслом.
Шаг 6
В разогретую на 180 градусов духовку отправьте манник примерно на 40 минут. Все зависит от размера блюда и от мощности вашей духовки. Когда у манника появится темно-золотистая корочка, будьте уверены, он уже приготовился и ждет, пока вы с удовольствием съедите его.
Подача
Шаг 7
Перед подачей на стол посыпьте манник сахарной пудрой и дайте ему немного остыть. Подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!